Иванушке Непомнящему...

Непомнящий-11
К фотографии на заставке
==================================

Прадед твой там,
          на той  войне остался -
   старлееем без вести пропавшим.
Он не увидел сына,
  за месяц до рождения пропал.
Но видели его на землю павшим...

В невзгодах безотцовщины
                дед выстоял,
    прошёл он становления дорогой.
Он дочку,
        двух сыновей  достойно воспитал -
 в  морали рода  строгой.
Рассвет для счастья в дне он покзал...
не в роскошь жизни, но и не убогой.

Расти же ты, Иванушка -
 как правнук,внук и папы сын....
Не знай тревог ,обид и огорчений.
Мы защитим тебя,
          как дед нас защитил,
 и как защитил страну,
    оставив солнца свет для поколений...