Предательство

Алиса Чикатило
Мой юный пионер, пишу тебе два слова:
Пока ты млад, пока глаза полны живого;
Покуда речи пламенны твои,
И так, и сяк (черта не говори), -
Вкуси, мой друг, обмана блажь.
Пускай оно не нужно; а продашь
Друзей ты, близких и родных.
Казалось, что же здесь такого? Только злых
Намерений оценит, сударь, господин -
Его Величество, обмана властелин.
И погубишь тут ты всякую любовь,
И предательством прольешь невинно кровь,
И завянут Розы на могилах матерей,
Да осквернишь гробы ты величавых сыновей.
Засим, Иудой обернувшись, станешь ты,
За тридцать серебра, крушить друзей мечты...
Да, что уж мне и говорить?
Коль жизнь такую сможешь возлюбить, -
Катись к чертям ты, друг мой, в Ад!
Кричи там дьяволу: "Назад, назад!",
Да только лживый твой намёк
Уже и черту лишь в усмешку, - что денёк,
То меньше станет верить Вам народ.
Того гляди, как песню запоет
Тобой обманутый же друг,
И нож войдет в тебя случайно, вдруг.
Послушай ж, пионер, внемли моим речам:
Не доверяй всесильного обмана ты очам;
Расти, как рос бы я, пример бери,
И к Сатане главу ты не клони.