Риторический вопрос

Александр Кузин 76
От  знакомых  часто  слышу
Риторический  вопрос:
– Все  поэты  книжки  пишут, 
Ты-то  что  же – не  дорос?..

Не  дорос,  друзья,  простите! 
В  тишине  полночных  грёз
Лакированный  эпитет
От  меня  воротит  нос.

Сочинить  стишок – не  штука:
Выбрал  тему  и  играй…
Но  без  цвета,  как  без  звука,
Хоть  ложись  да  помирай!..

В  остальном  же – всё  в  порядке:
Ритм  и  рифма,  и  размер…
И  пишу  пока  в  тетрадке
На  любительский  манер.

В  деле  пороху  понюхав,
Заявляю, сгоряча:
Свежей  выпечки  преснуха
Аппетитней  калача.

Втайне  помня  о  престиже,
К  славе  я  не  тороплюсь -
Ради  будущего  книжек
Над  эпитетами  бьюсь!..

        05.09.1980г.