Фонарь и Тень

Сания Саитова
Фонарь-циклоп смотрел в окно
На танец Тени.
Она, то падала на пол,
То вновь по стенам
Скользила в комнате пустой,
То пропадала,
Порой сбежав на потолок,
там замирала
И пряталась от Фонаря
В подвесках люстры.
А Он...
Он знал - Она живёт
Лишь в свете тусклом.
Он знал...
И Он светил в окно,
На пол, на стены
Лишь для неё, лишь ей одной.
Он с вожделеньем
Следил за тем, как в полутьме
Она мелькала.

Он ей дарил себя и свет.
А Тень играла...