Ну что ж, осенний бал в разгаре...

Виктор Готко
Ну что ж, осенний бал в разгаре,
Пестрят нарядами аллеи и дворы,
И даже ива в желтом пеньюаре
Кого-то ждет у зеркала воды.

Но нет ни музыки, ни танцев, ни веселья,
Фанфары ветра воют один тон...
И окунувшись в осени похмелье
Мы промокаем под косым дождем.

Так для чего же этот блеск нарядов
И пламень краски желто-золотой?..

Быть может, чтобы пламя наших взглядов
Нас согревало ледяной зимой.