Останься

Дарья Веренкевич
Останься со мною сегодня и насовсем.
Я так боюсь засыпать один,
Я так боюсь умирать живым.

И никогда я, наверное, не был любим
Всеми теми, кого любил.
Но что со мной станется,
Если сердце закроется на карантин?

Ноутбук. Пустая постель.
Открытый балкон, закрытая в комнату дверь.
Минус двадцать. Тридцать восемь и шесть. Метель.
Твой голос чрез провода...
Мне тошно и страшно до дрожи от этих картин.

Я так боюсь умирать живым...