Радости каждого нового дня

Светлана Еркенова
Я дома сижу, от безделья тупея
И гриппом вторую неделю болею
Простудой тяжёлой сразили меня
Все "радости каждого нового дня"
*
А всё начиналось давольно невинно:
Чтоб стать для инфекции неуязвимой
Я, срочно решив, что пора закаляться
Полезла в ближайшую речку купаться
*
А после, и слякоть и снег отрицая,
Домой я шагала по лужам босая -
С природы гармонией слиться стремилась,
Под вечер, без сил, занедужив, свалилась.
*
Теперь я в кровати, в соплях и в тоске
И мысль нехорошая дятлом в виске:
Где были мозги? Что толкнуло меня
Вкусить этих "радостей нового дня"?


* Стихотворение написано на заданную строчку