И о них стишок... лИмерики

Наталья Исаева Горецкая
  Дед и баба, поспорив за ужином,
  Всё молчали, как будто простужены,
  Не помыли горшок.
  И о них мы стишок
  Сочинили сегодня за ужином.
    *     *     *     *
  Иногда и молчанье - не золото,
  Слово сказано вовремя - дорого,
  Из- за мудрых речей
  Рядом много друзей,
  И не нужно тебе будет золото.
    *     *     *     *
  Не надейся на те добродетели,
  Что насильно пихали радетели.
  Обирут, знать, потом,
  И затянут жгутом,
  Вот такие они - добродетели!
    *     *     *     *
  Часто спорим из ветреной глупости,
  Попадаем в дурацкие трудности,
  Только эти долги
  Проедают мозги
  Из-за нашей безУдержной глупости.