Со знаком минус

Солдаткина Елена
Кровь на запястьях –
не слишком большая цена за прозренье.
То, что ты видел
за гранью, яснее всех твердей бессонниц.
Трое корявых
границ, да еще бестолковое время –
Это и все,
что тебе помешает грядущее вспомнить.

Глупо взывать
к персонажу народа Давида и Ноя.
Он в своем сне
не услышит твоих приглашений на вечер.
Можно с обиды
стучаться в чертоги к другому.
Только не все ли
равно благовонья ты жжешь или свечи?

Ты получил 
слишком много печали из азбуки в детстве.
Мог бы не думать –
да перезагрузка снесет всю программу.
Хочешь уйти,
не желая при этом и сдвинуться с места.
Жаждешь забыть –
и опять ковыряешь открытую рану.

Ты не в себе?
Ну, а в ком ты тогда, да и кто в тебе бредит?
Тем, кто вокруг
тебя, просто такое найти оправданье.
Может еще
не пора, и еще не пришло твое время?
Кровь на руках –
небольшая цена, но ведь есть и другая.

15.11.11