СТЫД

Анатолий Викулин
"Аборигены", чтоб нас успокоить,
Приветливо, улыбчиво молчат.
Ту атомную прорву между хат
Нигде не нужно, ёлки, больше строить…

Здесь у коров хорошие удои -
Они, как и по всей Руси, мычат…
Привозят на каникулы внучат,
И радуется племя молодое.

Года идут один за два - ведь Зона
И кислородом дышит, и озоном.
Всё тихо и пристойно там сейчас…

Порою стыд на душу давит прессом,
Перед рекой и  перед Рыжим Лесом.
Не за себя, избави Бог, за нас…