Маэстро

Тата Нодье
В огоньках высокой ёлки, в атмосфере ресторана
Золотые пляшут пчёлки, а за ширмою тумана,
Замирая в звуках танго, тонут возгласы и речи.
Он играет неустанно, раздувая жарче свечи.

Эти пальцы наизломе, бьются ноты и роняют
Слёзы дам, что в жизни кроме счастья ничего не знают.
"Что Вам видится в тумане? Не сбежать ли нам, Маэстро?"
Он вздыхает у рояля, уступая даме место.