Цвет на цвет

Владимир Горбылев
(пародия на песню "Синий иней", без припева)

Лист бумаги белой
Я на стол кладу,
По нему умело
Белый след веду.
У-у, у-у! Карандаш ведь взял я тоже белый!

Белое на белом -
Следа не видать.
Надо что-то делать...
Черный надо взять!
У-у, у-у! Черный цвет на белом будет виден.

Это ж очевидно, -
Скажешь мне в ответ, -
Ясно, что не видно,
Если цвет на цвет!
У-у, у-у! Погоди, сейчас поймешь, к чему я.

Ностальгии сильной
Приступы всегда,
Если "Синий иней"
Слышу иногда.
У-у, у-у! Но недавно казус обнаружил:

"Синий-синий иней
Лег на провода.
В небе темно-синем
Синяя звезда"...
У-у, у-у! Разве ж видно синее на синем?!