Родился новый скоморох

Яков Агуф
Родился новый скоморох,
И в след ему благословенья,
И путь ему стихами впрок
Осыплет плен воображенья.

Он назван будет стихоплёт,
С ним рядом будут потешаться,
И у кого душа поёт,,
На равных будут с ним общаться.

Быть может всполохом любви
Ему освещена дорога,
И скоморохи будут сним
Искать тревожную свободу.