Вопросик

Адилия Моккули
 Я задам вам всем вопросик
  – Для чего редиске хвостик?
 Есть зелёная ботва –
 К свету тянется она.
 У  неё есть голова –
 Из земли торчит едва.
 И краснеет от стыда
 Из-за хвостика она.
 Кто ответит на вопросик?
 Ну, зачем редиске хвостик?
 Я скажу вам между нами
 – Ищет воду он корнями.
 Не видать его тебе –
 Глубоко сидит в земле.