Пиджин

Евгений Войцековский
Забыться бы... Зарыться бы... Нора
Ещё не вырыта? Алиса, ногти, глубже.
Ноябрьская жуткая пора...
Уже пора, и замерзают лужи.

Пора-пора. Пока-пока. Налей?
Слеза-слезой. Вода-водой. Всё чисто.
Дождёмся високосных февралей,
В полубреду отсчитывая числа?

Хотелось бы дождаться? Этот год
Закончится? Весьма проблематично...
Но кто-то же, возможно, доживёт -
Вороны там, сороки, и синички...

А мы с тобой? совсем наоборот?
Всё - пиджин, это так, наречье птичье,
Я говорю на нём... Ты - слышишь. Ну и вот.
Мой шёпот - и твоё небезразличье...