В гостях у кенгуру

Адилия Моккули
Сказка

Вот собрались поутру,
в гости к милым кенгуру.
Мишка, мышка, два ежа,
пригласили и слона.

Взяли в руки все подарки,
да одели по панамке.
Мышка, мишка два ежа -
сели дружно на слона.

В гости к милым кенгуру,
очень рано поутру -
через реку, прямо вброд,
наш отправился народ.

Мышка, мишка два ежа -
эти славные друзья!
Там без дела не сидели -
вместе пили, вместе ели...

Хоботком отправив в рот -
слон огромный съел пирог.
Было весело в кругу -
в милом доме, кенгуру!

***
Там хозяин, Кенгуру,
всех гостей вовлёк в игру:
- Кто быстрее съест пирог?
Первым слон, бесспорно, смог,
Потому что он большой,
Неуклюжий и смешной.
Ест он много, словно робот,
И помощник в этом - хобот!
*Наталья Ильина 3*

Картинка из инета