Люблю Россию

Самойлов Николай Григорьевич
Двух слов связать я не умею,
Совсем не пишутся стихи.
Других читаю и балдею:
Не так дела мои плохи!

Не всё я в жизни разумею,
Хочу я шкуру изодрать.
Всегда желание имею –
В дорогу дальнюю шагать…

Я у костра вновь заночую.
Со мной всегда мой славный пёс.
Я против чванства протестую
Всегда душою и всерьёз.

Люблю Россию за просторы,
Под сенью шелеста берёз.
За горизонт бросаю взоры
И вижу море горьких слёз.

Не все живут в стране достойно,
Так средь богатства не живут:
Идут опять локально войны
И люди постоянно мрут.

Проблемы есть, я их касаюсь,
Пытаюсь молча осознать.
За жизнь народа опасаюсь
И не могу спокойно спать…

© Самойлов Н.Г.  15112011  20-00 http://www.stihi.ru/2011/11/15/8204