Бильярд

Адилия Моккули
Мы играем всей семьёй, в наш подарок дорогой.
Подарили нам бильярд, выдаёт мне дед наряд:
- Ты сегодня внук со мной, занимаешься игрой…
Подождут твои друзья, будет жаркая игра!"

Уважаю деда я – с ним играю, до утра!
Загоняю в лузу шар. Ох, и меток мой удар!
Дед ворчит чуть-чуть слегка... Вот уж в лузе два шара.
В руки он свой кий берёт, долго-долго мелом трёт.

Вот наносит он удар, по оставшимся шарам.
И летят они по лузам, дед шевелит только усом.
Целый час идёт игра, в моей лузе два шара.
Гордо дед стреляет взглядом, вся семья сидит здесь рядом.

Он победно морщит нос, задаёт мне свой вопрос:
- Слушай внук, давай ещё, проиграем, хорошо!?
Я конечно соглашаюсь, и ещё сыграть решаюсь.
Мы играли два часа. Вышла в этот раз ничья.

Руку деду крепко жму... Очень я его люблю!
Спать ложимся на заре, что ж, спасибо всей семье!
За поддержку и слова, завтра будет, вновь игра!

28.10.10г