Она любила рисовать...

Ника Харламова
Она любила рисовать... любила море...
и  волны пели на ее холсте: «Аморе»,
она встречала корабли и у причала
от ветра куталась в пальто и рисовала.

Закаты вешала над морем и рассветы,
она писала не пейзажи, а портреты -
болтливых чаек у воды, морскую осень,
с особым чувством корабли в анфас и  профиль...

А дома ждал голодный пес и две фиалки,
не по-собачьи было псу хозяйку жалко,
он хмурил брови и вздыхал: «Мое ты горе,
совсем одна...»
Она шептала псу: «А  море?!....»