Жила-была глупая Мнительность...

Людмила Кононенко-Свирьская
Жила-была глупая Мнительность -
На лапках кошачьих ходила.
Как пела она упоительно,
Слыла обольстительно милой.
Глазами смотрела невинными:
Красива, легка, грациозна...
Умелыми тонкими пальцами
Играла всегда виртуозно,
Окажешь милашке доверие -
Она за тебя всё доскажет,
С тигриным своим вдохновением,
Мурлыча,- котеночком ляжет.
В смятенье очнёшься -немыслимо!-
Того,что любил,- нет в помине:
Старательно слижет все истины,
Проставив клеймо, как скотине...