Средний

Наталия Лепс
Высший - низший…
Последний и первый…
Холодный и жаркий…
А мне ближе средний.
Максимальные выси для каменных лбов.
Почему напрягает: «не для средних умов»?

Кто-то вдруг возомнил о себе слишком много;
Что его ожидает иная дорога;
Что ни много ни мало - он божий посланец.
…Подмывает ему показать  СРЕДНИЙ палец.