Старый тополь. Раннее

Сергей Медведев 7
Раскинув ветви, тополь старый
Стоял у дома моего.
За много лет, в Алтайском крае
Он братом стал моим давно.
От пыльных бурь, спасал он город,
Ветра лихие усмирял.
Он братом стал и он мне дорог
Ему всегда я доверял.
Не лазил я к его верхушке
И птичьих гнёзд не разорял.
С девчонкой милой, хохотушкой
Под кроной я его стоял.
Он видел поцелуй мой первый
Истому сладостной любви.
Он видел, как ходил я нервный
Кусая губы до крови.
Когда девчонки той измена
Меня сразила на повал,
Он ласково, по братски нежно,
Меня листвою укрывал.
Шептались с ним бывало тихо
Ночами звёздными порой,
А если ветер дунет, лихо
Я уходил к себе домой.
Он оставался одинокий,
Красив, величием своим
Был строен, пышен и высокий
Казалось он не победим.

Однажды, после страшной бури,
Из дома вышел до зари.
Меня сразило в сердце горе,
И кровь застыла, вся в груди.
Макушка тополя, красавца
Лежала рядышком в пыли
И первые лучи, от Солнца,
Её коснутся, не могли.