Господинов двор

Сергей Чудо Зубарев
Господинов двор на семи холмах
Вода вешняя разлилеялась
Вьется ярый хмель на моих устах
И метель уж давно отметелилась
Языки плетут кружева ворон
Буйны головы растревожены
Не гневись душа, коли верный звон
На Руси мы все, будто скошены
Как затеплится, тут и свадьбе быть Всяка свадебка раскукожена
А падет роса, телу враз остыть
Всяка смерть в миру к нам
непрошена
Кто о чем поет, в сем то есть ответ
Помудрел в быту наш народишко
Кто во что горазд — вездесущий
бред
Расфуфырена воля-волюшка
Безалаберность всюду на виду
Безотцовщина, как уж водится
Расплодилась так, что не возвернуть
Суматошный грех в этом кроется
Позабыв зачем, скачем кто куда
Вера нами то задурманилась
Окромя войны, грела нас беда
Заходя на двор низко кланялась
Кабы были мы чуточку взрослей Кабы ведали сколь нам отпущено
Разве стали б мы попросту добрей, нет
Не воспамянуть сколь упущено
Но, как бы не пошло, крест един у нас
Гордые и все ж — православные Все то дело в том, что придет тот час
Где токмо на пиру будут званные
Господинов двор на семи холмах
Вода вешняя разлилеялась
Вьется ярый хмель на моих устах
И метель уж давно отметелилась
Языки плетут кружева ворон
Буйны головы растревожены
Не гневись душа, коли верный звон
На Руси мы все, будто скошены..,
но не скошены