Часовой

Двоечник
          ЧАСОВОЙ
Под утро закрепчал мороз,
На ветки положило иней.
Сосулькой   крыши скат обмерз,
 Картина - раннее предзимье.

Гуляя  смотрит снеговик,
На окна черными глазами.
Ведро на голове сидит-
Разшепелявился  губами.

Вчера подтаявший   снежок
Катали мячиком ребята.
Я им еще тогда помог
Поставить на попа, без брака. 

Нашлись в костре и угольки,
Пришлось пожертвовать  морковку.
Ему пришили сапоги
Наколкой как  татуировку.

Находку – старую  метлу
Ему винтовкой дали в руки.
Всю  ночь, шатаясь на ветру
Он грыз солдатские науки.

Приму  я  на заре  доклад,
Который рассказал дневальный.
Из   снега слепленный солдат,
Мне честь отдал под звон хрустальный.   
15.11.2011г
Двоечник.