Собака лает

Василий Романенков
Иду домой. Собака лает…
В пути тихонько про себя
Стихи Рубцова Николая
Твержу, ликуя и скорбя.

Как мастерски он ладил слово,
Родную воспевая Русь!
А умер как-то бестолково…
Рычать не надо. Не боюсь.

Иду березовой аллеей,
Вновь в горку устремляя путь…
Крупнее звери есть и злее.
С тобою справлюсь как-нибудь.

Рубцов собак любил? Без спора.
И я… Но если по уму,
То встречи с разбитною сворой
Не пожелаю никому.

С толпой звериной нету слада.
Берут, отнюдь, не на испуг…
Ну, укуси, коль очень надо.
Хвостом виляешь? Значит – друг.