За стеной

Андрей Гончар
вольный я, предо мной стена
вся колючкой- обнесенная
а за той стеной живет неволя,
а в ней люди живут-осужденные

осужденные-люди разные
да по разному в нее попавшие
кто по глупости,кто без совести
ну,а кто без вины-пострадавшие

в тишине ночной,мирно спит барак
видит тот барак,сотню разных снов
от уральских гор, до донских степей
и балтийских берегов

молодой пацан,шлет письмо домой
мама-больше здесь я не выдержу
не дают вздохнуть, полной грудью мне
ну,а коль вздохну то не выдохну

вольный я предо мной стена
вся колючкой обнесенная,
а за той стеной живет неволя
а в ней люди живут-осужденные 
2010г