Фанфарон

Евгения Грекова 2
Жил да был в углу Паук -
Распускал он всюду слух,
Что большой он Человек,
И что он умнее всех!
Налетела тут  Метла,
Чисто угол замела,-
Он в другой перебежал,-
Хвастать  в новом доме стал,
Что он "книжку написал
(Правда, сам её до корки
даже не перелистал)...
А однажды,-было летом,-
Чуть не стал он Президентом,-
Не хватило голосов -
И послали быть  Послом..."
Был от счастья сам не свой -
Опереточный герой...
Его башню как сорвало,
Так на место и не стала.
И с тех пор он всё летает,
Тут и там - везде бывает,
На различных торжествах
И всё время "при делах"

      *******

Жаль, что делать дело он
Не приучен, фанфарон...
=============================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Дивно! Стал послом Паук,
От него пустой лишь звук,
От его делов хана,
Постоянная война.
Лучше бы сидел в углу,
И молчал бы, ни гу-гу,
Приглашая мух на пир-
Вот тогда и был бы мир!
==============================

Отклик Николая Вершинина:

Каждый знает своё дело,
И в ушах чтоб не свистело,
Мудрым и толковым будь -
Уровень свой не забудь,
Хорошо, чтоб был знаком
С фанфароном-Пауком,
Басня ведь всё показала,
Что Евгения сказала!!!
=============================