Фламенко

Владимир Панфилов
Черна, как ворон, облегающая блузка,       
Карминовая юбка, чёрного волана «пенка».          
Испания. Севилья. Жарко. В переулке узком
Застыли зрители... Танцуется фламенко… 

      *             *             *             *
Вверх грациозно выброшены руки,
Как шеи чёрных удивлённых лебедей,
И вздохом страсти растревожены от скуки
Два полушария пленительных грудей.

Со всхлипом взвизгнут струны-недотроги,   
И под гитар горячих гипнотичный звон 
Стаккато нервно «задробЯт» под юбкой ноги,
Очарования в душе рождая стон…

Плывёт по кругу жгучая испанка,
Склонивши голову и взор потупя ниц,
И вдруг огнём, до нестерпимой боли, жарким,
Плеснёт из-под, на миг, подброшенных ресниц.   

Вот замерла, всей статью торжествуя,   
Рукою юбку над коленом подобрав,
Другой, - загадочный узор легко рисуя, -
Встряхнула волосы, их море расплескав…

Толпу хлестнёт своим горящим взглядом,
Пощёчиною словно, щёку обожжёт…
Фантомом проплывая – нереальна! – рядом,   
Манящим ароматом роковым пахнЁт.

Здесь, в Андалузии, где солнце жарко,
Испанки – знойны, грациозны и легки, - 
Фламенко проживают так же страстно, ярко,
Как жизнь в корриде андалузские быки…

                15.11.2011