А много ль надо мне

Эрнст Кузьма
Случилось так -
Был закален штормами
И просолен морскими был ветрами,
Кровавые мозоли на руках имел,..
Так почему теперь я робок и не смел?
Случилось так -
Прошел огонь и воды,
Фанфары медных труб прошел:
Париж, Женева Прага, Лондон,
Не раз лукавым был я искушен...
Так почему же робок, как мальчишка?
Мужская гордость,
Сила где моя?
Характер мой не пряник,
Не коврижка,-
Так почему же стал так робок я?
Чтоб снова стать собой,
Так много ли мне надо?..
Совсем  немного
И совсем не мало:
Мне  в каждый миг Вселенной
Надо смотреть в твои неповторимые глаза
И нежно целовать  не только глаза твои ...
Не только глаза твои --
Всю-всю тебя,всю -всю тебя.
Когда устало придешь домой ты на закате дня.