Я не смакую Покаянье...

Людмила Кононенко-Свирьская
                - Не внушай мне виновность,слишком легко, не становись
                в нескончаемый  ряд моих обвинителей,когда все и вся обвиняют,
                только один ответ:Не виновна...Не забрасывай мою голову назад,
                не ставь меня против всех и тебя.Я не виновата, что я такая
                родилась. Моя жизнь - по нотам. Ноты - на белом небесном листе-
                М.И.Цветаева.

Я - Дерево. Стихи - листочки,
Наступит Время - опадают.
Жизнь,зарифмованная в строчки,
Посмертным слепком застывает.
Одни - охают и затопчут...
Поднимет кто-то в умиленье -
Стихи живут и кровоточат,
И , вопреки Чужому мненью,
Не признавая Приговора,-
Естественны, чисты, свободны,
Не прогибаются в позоре
Лакейской позой:"Что угодно?"
Пусть отвлекают заморочки,
Как ветер, с ног хула сбивает,-
Я чувства изливаю в строчки,
Пока Душа не остывает
И в сердце теплится надежда,
Хоть силы быстро убывают,
Хоть знаю - ни Любви, ни Дружбы
При жизни много не бывает.
Вокруг - разгул...гуляют черти!
А у меня - нет ликованья:
Вино Вины пью... Я - Виночерпий,
Но не смакую Покаянье...