Воля

Леонид Герт4
   
Твердят со всех сторон про волю…
А вот ее давно уж нет.
Свобода? это только доля,
Когда подкинут нам декрет.

Про волю помнят лишь славяне.
Места какие – «разгуляй».
В нас, что вы, воля не увянет –
Мы крепко помним этот рай.

И, если вдруг слетят запоры –
На волю воля из тюрьмы.
Тогда сожжем мы все законы,
И всем покажем, кто же мы.

Неволит чем сильней неволя,
Тем страсти яростней кипят.
Эх, русское да где ж ты поле?
Давно на вертеле коптят.