Встану рано с петухами

Непомнящий-11
Встану рано с петухами:
   лес, уснувший в день будить;
     по росе алмазной в грани босый след в лугах торить;
         Солнца луч из горизонтов стану звать - мой день согреть;
             соловьям в последних нотах “Браво, бис” сказать успеть;
          Проводить буренку в стадо, после дойки в утра рань.
       Разбудить миленка надоть.
 “Ты не спишь? Подвинься, Вань”.
Встала рано с петухами.
     Ваня, блинчиков напечь?
           Нету сил - любовь ночами…
          “Вань, ты чё?
       Мне снова лечь?”