Был засохший ручей - появилась вода

Павел Васильевич Беседин
В этом милом лесу что внутри , сдалека
Пробивается мысль, на пути всё круша.
Несподручно беде, сила если в плечах,
Увернулась, бежать ,встречи ждал на ножах.

Наточил ,словно в бой, да сплочённость в рядах,
Если что то не так- напряженье в глазах.
Взгляд бросаю, в поту ,вижу, хлад, темноту,
Теплоты больше нет, зрею лишь пустоту.

Словно чёрный квадрат, засосёт и уйдёшь,
Забываются думы - загорелося рожь.
Сон гоню я с лица, что со мной? Всё понял
Как учили деды - не погаснет накал

Дремоту со двора, плетью, напрочь гоню!
Удаль в сердце своём - больше жизни люблю.
И друзьям подкивнул- лень ушла навсегда
Был засохший ручей, появилась вода.