Окно вагона

Леонид Герт4
      

В казенное окно вагонное
(Страны, судьбы живой разрез)
Я вижу, как ползет агония
Живой змеей из ржавых рельс.

Среди пожухлого газона,
Где царствует лишь скукота,
Стояла изгородь загона
Давно изжитого скота.

Стена, избитая словами,
Кропила яростно донос.
Пред нею станет тот, кто с нами –
Сейчас заметка, как анонс.

Мешают трубы воздух с пылью
Да так, хоть вовсе не дыши,
И столько дряни накопили.
Что прорастут вниз камыши.

Стоят обозами скелеты
Вагонов – путь их в некуда.
Понятна бесконечность ленты,
Сдавившей горло, как удав.
1994г.