с новосельем

Моревнутри
...а когда по весне зацветет шиповник
у дороги, и тоска превратится в пепел -
помолчим.
ну давай, я скажу, опомнись
или, на худой конец, обернись во гневе,
мы  пошлем открытки в открытый космос
этим тихим и солнечным днем весенним
чтоб скорее пустить свои корни в небе.

...а Господь поздравит нас с новосельем,
спросит:пташки, удачно ли долетели?
просчитает наши грехи, как прибыль,
и расскажет, что нужно дальше делать,
если хочется в небе плавать, как в море - рыбы.

там, у Бога дома, пахнет солнцем и дикой мятой,
прямо в синем небе пушится верба.
Бог получает наши повестки из небесных военкоматов,
пишет ответы, сургучом запечатывает конверты.
говорит:в жизни бывает по-всякому - бешено и спокойно,
есть и удачи на финише,и ошибки на самом старте.
вы,конечно, можете быть свободны.
но пускайте корни, а то будет больно падать

в небо.

15 ноя 11