Под тихий вечер

Татьяна Васса
Деревню снег припорошил едва,
второй денёк лежит себе, не тает.
Как хорошо, что сложены дрова
под крышу. Но морозца не хватает.
Зима берёт природу под уздцы
календаря. И в полном ликованье
из бывшей лужи горе - сорванцы
устроили дорожку для катанья.
Мой пёс у старого пруда загнал
беднягу горностая на берёзу.
И красотой невиданной блистал,
переодетый к первому морозу,
по праву императорский зверёк,
покуда глупый пёс его стерёг.
Зима, зима, ты вовсе не грозна.
На шали белой выдумки и сна
под тихий вечер, как под новый год
повсюду снег задумчивый идёт.