Все годы, что отмеряны судьбою

Непомнящий-11
Все годы, что отмеряны судьбою -
              ничто в бесплодности мечты.
Большое солнце заменил луною,
мой солнца лучик в них
                надеждой - ты.
Не смею укорять за дни в обидах,
за горькую слезу в немерянность ночи,
          за отрешенность от меня
                в далеких Немезидах.
Ответь мне напослед словами, не молчи!
Не забирай с собой,
              оставь мне напоследок,
                как слепок -
                копией тех дней,
в которых мы рожали и растили деток,
  а силу  чувств скрывать
            через слезу - не смей...