Назначь скорее мне свиданье

Эрнст Кузьма
Не слышу голос твой  уже два дня,
Сиянье васильковых глаз  не вижу.
Мне кажется,что я схожу сума!
И в этот миг себя я ненавижу
За слабость, спеленавшую меня,
За то,что имя твое слышу цветение роз,
Журчании ручья и  в воркотунье голубей на крыше.
Звучит  оно вблизи,
Звучит  в дали,
Звучит волшебным заклинанием,
И я прошу,
Прошу тебя:
Назначь скорее мне свидание
И я примчусь к тебе,
Примчусь,
Склонюсь к ногам главой седою,
К рукам губами прикоснусь...
Быть может я того не стою,
-"Дай мне хоть  миг один побыть с тобой,
Потом пусть смерть придет, а с ней покой"