Что же ты наделала, безумица

Непомнящий-11
По утру туман у речки стелется.
У ветлы светлеется обрыв.
Рядом на плотине старой мельницы
девушка прощается в надрыв:
          с солнцем,
             с  днем,
            с любимой маменькой...
Слезе льёт,
         ей белый свет не мил.
Надругались злые….
         и рученкой слабенькой
          узел камня завязать
                ей не хватает сил.
Погоди!
Она, беда, и образумится!
      На земле,поверь - не все враги!
Что же ты наделала, безумица?
Боже милосердный!
  По воде расходятся круги...