В ожиданье на распутье

Непомнящий-11
В ожиданье на распутье
мне скрещенья трех дорог.
В поиск истины, по сути
Надоумил видно Бог.
Повернуть назад?
Уж в поздность!
Надо в верность выбрать путь.
К черту гибкость, осторожность!
Смерти все же не минуть.
Я характером упрям!
Не боюсь я грязи, ям.
Значит, прямо в верность путь.
Влево-вправо,
не свернуть.