Луч

Пастушка
По аллеям бродить опустевшего леса,
Хвойным духом дерев наполняя себя,
Сквозь туманов сырых дымовую завесу
К середине ноябрьского тихого дня.

Пульс спокоен, и сердце размеренно бьётся,
Только осень вверяет себя колдовству:
Солнца луч вдруг сквозь кроны глухие пробьётся,
Словно златом прощальным осыпав листву,

Поспешив всё согреть, успокоить, утешить,
Подарив несказанный, невиданный свет;
Вот и я свою душу не стала кромешить,
И поверила в то, что зимы  — ещё нет...

15.11.2011