К янтарю

Елизавета Коренева
Безысходности нет.
Ее выдумал кто-то от скуки.
Каждый день, просыпаясь, упрямо шагаю в рассвет.
Нарисую сюжет,
И в обход современной науки
Проживу десять жизней в одной, не меняя планет:
Одиночество слов,
Где надежда не машет рукою,-
Это было в другой, первой жизни, к чему вспоминать.
Много дальних миров
Обойду,прежде чем успокоюсь,
Попытаюсь мир свой где-нибудь по крупицам собрать.
Давних дней череду
Приравняю к дурному сословью,
Головы к небосводу, совсем не желая поднять,
Я забуду звезду,
Что от века зовется любовью,
Ту, которую в трудные дни важно не потерять.
Но однажды весной
Вдруг поверится в правильность истин.
Взглянешь - жизнь и не крест, а предательство стоит едва
Жизни яркой, цветной,
И, сжигая обидные мысли,
Вдруг в просвет в облаках окунется моя голова.
Зеленеет листва.
Мне являются новые лица,
Звонкий смех и глаза, что мечтают и любят, и ждут,
Новых песен слова
И земли дорогие страницы,
Где весною сады по веленью мечты расцветут.
Будет новый рассвет.
Он родится, и это приятно.
Пусть янтарное солнце нас всех согревает теплом.
Привкус прожитых лет
В этот день будет сладостно-мятным.
Светлых душ череду птица-вечность укроет крылом.