Печальным взглядом Александра

Азор Ахай
Он смотрел на мир печальным взглядом Александра
Вопрошающим: "Ну где же наш орёл..."
Клялся смешно в вечной бессменной любви
Бесцветным и серым глазам
Но мороки чёрных очей постоянно
Сбивали с дороги
Его каждая новая боль -
Деформация

Он мечтал о славе кроваво-отважных пиратских баронов
Но ему жаль человеческой жизни
Ведь каждый мечтает
Ведь каждый так дорог кому-то другому
Он верил в подземелья и драконов
Драконы - прекрасны
И лишь о принцессах никогда не мечтал
Они скучные
Так душно
И мир удушал его астмой с чистого детства
И с каждым новым летом,
Синонимом одиночества, Его сердце билось всё трудней
И вот, двадцать первой весной
Его наконец-то не стало

И я больше не узнаю, каким был взгляд у Александра.

А был ли он? А есть ли?
А если...