Все ушло

Ольга Рассветова 2
Полынной уже не бродить луговиной,
Заветной тропы не искать.
Былые года прокатились лавиной,
Их не повернуть уже вспять.

Ведь даже река, меж утеёсов петляя,
Привычное русло сменив,
Обжитая только утиною стаей,
Поёт незнакомый мотив.

Лишь иволга так же, как в юности, стонет,
Почувствовав времени связь.
А помнишь, с твоей загорелой ладони
Мы ягоды ели, смеясь?

Все это ушло, может, что-то осталось?
Мы стали спокойней  теперь.
То осень багряная, вовсе не старость,
Вошла в приоткрытую дверь.

Как на кинопленке – в памяти нашей,
Записана вся наша жизнь:
И плес тот речной, и венок из ромашек.
И ты с косогора бежишь…