Все ближе снег

Ольга Рассветова 2
Все ближе снег,
Порывистее ветры,
Темнее мгла,
Настырнее дожди.
Болезни злее
Ненасытных вепрей.
Сильнее гнет,
Бездарнее вожди.

Все тоньше правда
И все громче ропот,
В богатых храмах
Каждый духом сир.
И все слабей,
Запутаннее стропы,
На чем висит давно
Наш хрупкий мир.

Все ближе снег…