Вот опять посадим мы картошку

Ольга Рассветова 2
Вот опять посадим мы картошку,
Будем жить, покуда не устали.
Жизнь проходит, как бы по-нарошку,
Вдалеке от главной магистрали.

Там, где мчат кого-то лимузины,
Там трава асфальтовых обочин
Пахнет не ромашкой, а бензином,
И расти в лугах привольных, хочет…

В жизни не всегда мы выбираем:
Где нам жить, в каком краю трудиться.
Кажутся оазисом и раем
Города чужие за границей.

Погостить в них было бы неплохо,
Но вдали от матери-державы 
Мы тоскуем по родной картохе,
По зиме и песням Окуджавы.