В ответе за все

Ольга Рассветова 2
Бывает, что словом мы раним,
Стоит за порогом беда…
И лишь на окошке – герани –
Не щеки – горят от стыда.

Не прав. Повиниться бы надо
И к другу прийти с мировой,
Но медлишь. А в зелени сада –
Подсолнух поник головой.

Срывается бранное слово
И гневом туманится взор –
Березонька белой подковой
Согнулась, как сердцу укор.

Цветы беззащитны, как дети,
Зрят в душу соцветия глаз.
И если за зло не ответим –
Другие ответят за нас.