Воспоминание о детстве

Ольга Рассветова 2
Ранним утром счастливые лица
В не проспавшейся хмурой толпе –
Словно хрупкие райские птицы
В стае галок пытаются петь.

Помню, женщина в вязаной шали –
Люди в ней узнавали врача –
Вместе с дочкой в припрыжку бежали,
Неизвестно над чем, хохоча.

Как две змейки, резвились косицы,
Лихо сбив на макушку берет,
Хоть прохожий сперва и косится,
Но потом улыбается вслед.

И на сердце как будто бы праздник,
И удачным становится день.
Смех – инфекция, очень заразная,
Не очки, а улыбку надень!

Этот день вспоминаю упрямо,
Он – лекарство от зла и вранья.
Та веселая женщина – мама,
А девчонка с косичками – я.