К родителям

Ирина Кореневская
Родители! К чему в своём стремлении
Детишек от ошибок оградить
Вы подвергаете их разным унижениям
И жизнь детей пытаетесь за них прожить?

Откуда в вас уверенность такая
Что правы только вы, а не они?
Поверьте, дети лучше знают
Важнее что является для них.

Решить свои вопросы сам ребёнок
Не сомневайтесь - точно в состоянии.
Ведь это не беспомощный котёнок.
Не игнорируйте его желания!

Послушайте совета: отойдите в сторону.
Пусть будет опыт - сын ошибок трудных.
Вы радость и печаль берите поровну.
Делитесь в меру знаниями мудрых...

Детей учить, конечно же необходимо.
Но не всему на свете можно научить.
Где он справляется - вы проходите мимо.
Не нужно их дрессировать. Детей надо любить.