Вдова

Ольга Рассветова 2
Вечер тих. В обнимку ходят пары –
Значит, свадьбы будут к Покрову.
Лишь по взгляду женщины не старой
В ней вы угадаете вдову.

Нет, не грусть, не зависть, в ее взгляде,
Не решимость броситься с моста,
Не небрежность в простеньком наряде,
А куда страшнее – пустота.

Дом постыл и солнышко не светит,
В небе почернели облака…
Возвращают к жизни только дети –
То блинов им дай, то молока!

Уж дождем осенним отшумели
Слезы, но замучила вина.
И могильным холодом постели
Навсегда душа обожжена.

Данной клятвы век ей не нарушить,
Укоряя в мелочи себя:
Ну, зачем кричала на Петрушу,
Лишь его, желанного, любя?!

Ну, а он ночами часто снится:
Молодой, веселый, как жених!
Кто же может с суженым сравниться?! –
Нет, она не взглянет на других!

Оттого и вечер ее тих…